На главную
Наши объекты: Большой планетарий Москвы. Сегодня Планетарий является крупнейшим в стране центром популяризации естественнонаучных знаний.
Наши объекты: Центральный выставочный зал "Манеж". В апреле 2005 года торжественно открыт восстановленный после пожара в марте 2004 года «Манеж». После реконструкции Манеж обрел свой первозданный облик.
Национально исследовательский университет Московский государственный университет (НИУ МГСУ)
Наши объекты: НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Новый хирургическо-реанимационный корпус общей площадью более 20 тысяч квадратных метров.
Наши объекты: Московский дом фотографии.

НОВОСТИ

Другие периоды


3 ноября 2015 года

Реконструкция Долгоруковской улицы

В Москве завершилась реконструкция улиц Долгоруковская и Новослободская. Пропускная способность  улиц увеличилась в два раза. 

Это востребованная улица для пешеходов. В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц.

В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 2,5-3,5 метра. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня, отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. 

Для удобства москвичей и гостей столицы были установлены 92 новых торшерных светильника, 55 скамеек и 98 урн.

Также улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию протяженностью 4,4 километра.

На обеих улицах изменилась схема дорожного движения. Там организовали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Для удобства автомобилистов также оборудовали парковочные карманы на 83 машино-места. Не забыли про пешеходов. Для них расширили тротуары.




Другие периоды